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Lengfisch mit Kokosmilch

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VIVA! 7/2006
Lengfisch mit Kokosmilch
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Dämpfen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Chilischoten

1

Frühlingszwiebel

2

Stange Stangen Zitronengras

10

Stiel Stiele Koriandergrün

2

Lengfischfilets (à 200 g)

4

Kaffirlimettenblätter

12

El El Kokosmilch (ungesüßt)

2

El El Fischsauce

Saft von 1/2 Limette

Zubereitung

  1. Aus Alufolie 2 Schälchen formen. Chili putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Zitronengras putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht zerdrücken. 4 Stiele Koriandergrün aufbewahren, die restlichen Blätter grob hacken
  2. Jeweils 2 Stiele Koriandergrün in die Schälchen geben, den Fisch darauf setzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Chili, Kaffirlimettenblätter auf die Schälchen verteilen, jeweils 6 El Kokosmilch und 1-2 Tl Fischsauce zugeben. Die Schälchen nicht verschließen! Den Fisch in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf 10 Min. dämpfen. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Dazu passt Basmatireis.
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