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Hähnchenbrust auf Gemüsestreifen

VIVA! 7/2006
Hähnchenbrust auf Gemüsestreifen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Saft von 1 Zitrone

1

El El Honig

3

El El Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Suppengrün

2

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

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Zubereitung

  1. Die Hälfte des Zitronensafts mit Honig und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf 3-4 Min. garen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Auf das Gemüse legen und in 8-10 Min. fertig garen. Mit Rosmarinöl beträufelt servieren.