Hähnchenbrust auf Gemüsestreifen

6
Aus VIVA! 7/2006
Kommentieren:
Hähnchenbrust auf Gemüsestreifen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 El Honig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 411 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 48 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Hälfte des Zitronensafts mit Honig und Olivenöl verrühren. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Das Gemüse im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf 3-4 Min. garen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Auf das Gemüse legen und in 8-10 Min. fertig garen. Mit Rosmarinöl beträufelt servieren.