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Gefüllter Chinakohl

VIVA! 7/2006
Gefüllter Chinakohl
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Dämpfen, Gemüse, Meeresfrüchte, Nüsse, Schwein

Pro Portion

Energie: 311 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Schweinefilet

150

g g Garnelen (ohne Kopf und Schale, geputzt)

20

g g Ingwer (frisch)

50

g g Frühlingszwiebeln

2

El El Pistazienkerne (gehackt)

8

El El Sojasauce

Pfeffer

6

große Chinakohlblätter

2

El El Sesamsaat (geröstet)

12

Schnittlauchhalme

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Zubereitung

  1. Schweinefilet und Garnelen klein schneiden und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Pistazien und 1-2 El Sojasauce zur Schweinefleisch-Garnelen-Masse geben und vermengen. Mit Pfeffer würzen.
  2. Chinakohlblätter waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen, wie Rouladen aufrollen und mit jeweils 2 Schnittlauchhalmen zubinden. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8-10 Min. garen. Sesamsaat mit restlicher Sojasauce mischen und als Dip zu den gefüllten Chinakohlblättern servieren. Dazu passt Basmatireis.