Gefüllter Chinakohl
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale, geputzt)
g g Ingwer (frisch)
g g Frühlingszwiebeln
El El Pistazienkerne (gehackt)
El El Sojasauce
Pfeffer
große Chinakohlblätter
El El Sesamsaat (geröstet)
Schnittlauchhalme
Zubereitung
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Schweinefilet und Garnelen klein schneiden und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Pistazien und 1-2 El Sojasauce zur Schweinefleisch-Garnelen-Masse geben und vermengen. Mit Pfeffer würzen.
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Chinakohlblätter waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen, wie Rouladen aufrollen und mit jeweils 2 Schnittlauchhalmen zubinden. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8-10 Min. garen. Sesamsaat mit restlicher Sojasauce mischen und als Dip zu den gefüllten Chinakohlblättern servieren. Dazu passt Basmatireis.