Forelle auf Kräutern
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Sonnenblumenöl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
El El Dijon-Senf
Bund Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce
Forellenfilets mit Haut (halbiert)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Butter (kalt)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugeben und den Senf mit einem Schneebesen einrühren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min. einkochen lassen.
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1/3 der Kräuter fein hacken. Restliche Kräuter im Dämpfeinsatz verteilen. Forellenfilets trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Kräuter im Dämpfeinsatz legen. Über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf 6-8 Min. garen.
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Butter in die Sauce einrühren, die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.