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Ingwer-Hähnchen

VIVA! 7/2006
Ingwer-Hähnchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Braten, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Hähnchenunterkeulen (à ca 100 g)

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

El El süß-scharfe Chilisauce


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, in einer großen Schüssel mit Öl und Chilisauce mischen. Hähnchenschenkel dazugeben und mit der Sauce mischen, sodass sie rundum damit bedeckt sind.
  2. Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die restliche Sauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Die Hähnchenschenkel abkühlen lassen und evtl. am Knochen mit Streifen aus Butterbrotpapier umwickeln.