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Tomaten-Gurken-Salat

VIVA! 7/2006
Tomaten-Gurken-Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
5
Portionen

g g Salatgurke

g g Tomaten

rote Zwiebel

Bund Bund glatte Petersilie

El El Olivenöl

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

Zucker


Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Tomatenkerne und das flüssige -innere mit einem Teelöffel in ein hohes Gefäß schaben. Gurken- und Tomatenfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Tomateninneres zusammen mit Öl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen und unter das Gemüse mischen.