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Tomaten-Gurken-Salat

(30)

VIVA! 7/2006
Tomaten-Gurken-Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
5
Portionen
450

g g Salatgurke

500

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

3

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

2

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Tomatenkerne und das flüssige -innere mit einem Teelöffel in ein hohes Gefäß schaben. Gurken- und Tomatenfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Tomateninneres zusammen mit Öl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen und unter das Gemüse mischen.
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