VG-Wort Pixel

Asia-Salat mit Rinderfilet

VIVA! 7/2006
Asia-Salat mit Rinderfilet
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Essig

El El süß-scharfe Chilisauce

El El Öl

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

g g Rinderfilet

g g Salatmix

g g Sprossen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Essig mit süß-scharfer Chilisauce und 2 El Öl verrühren. Erdnüsse grob zerdrücken (z. B. mit einem schweren Topf). Rinderfilet in 1 cm breite Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise 3-5 Min. scharf anbraten und mit Salz würzen. Rindfleischstreifen auf Tellern anrichten. Salatmix und Sprossen darauf verteilen. Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen.