Pesto-Pappardelle mit geschmorten Kirschtomaten

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Aus VIVA! 7/2006
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Pesto-Pappardelle mit geschmorten Kirschtomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El gekörnte Brühe
  • 400 g Pappardelle
  • 1 El Öl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 El Basilikumpesto
  • 4 Stiele Basilikum
  • 60 g Parmesan, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 502 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 3 l Wasser mit gekörnter Brühe verrühren und aufkochen. Pappardelle zugeben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kirschtomaten darin schwenken. Basilikumpesto zugeben und mit 100 ml Nudelsud ablöschen. Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und im Sud schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Stiele Basilikum hacken und untermengen. Mit 60 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung