Beerenwähe mit Kokos
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
ml ml fettarme Milch
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g saure Sahne
g g Crème légère
Mark von 1 Vanilleschote
g g Kokosflocken
g g Brombeeren
g g Rote Johannisbeeren
Zubereitung
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Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch und 10 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu einem zähen Teig verkneten. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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Teig nochmals kräftig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem bemehlten Rollholz zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarte- oder Pizzaform (keine Keramik!) mit Backpapier - vorher einmal zerknittern und wieder entfalten - auslegen. Teig in die Form legen und die Ränder andrücken.
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Eier, saure Sahne, Crème légère, 80 g Zucker, Vanillemark und 10 g Kokosflocken verquirlen. Geputzte und verlesene Beeren auf dem Teig verteilen. Eiermasse darüber gießen.
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Wähe im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen; die Eiermasse darf beim Rütteln an der Form nicht mehr wackeln. Auskühlen lassen. Mit 10 g Kokosflocken bestreuen.