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Beerenwähe mit Kokos

(8)

VIVA! 7/2006
Beerenwähe mit Kokos
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
230

g g Mehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe

200

ml ml fettarme Milch

90

g g Zucker

4

Eier (Kl. M)

150

g g saure Sahne

150

g g Crème légère

Mark von 1 Vanilleschote

20

g g Kokosflocken

200

g g Brombeeren

200

g g Rote Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch und 10 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu einem zähen Teig verkneten. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig nochmals kräftig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem bemehlten Rollholz zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarte- oder Pizzaform (keine Keramik!) mit Backpapier - vorher einmal zerknittern und wieder entfalten - auslegen. Teig in die Form legen und die Ränder andrücken.
  3. Eier, saure Sahne, Crème légère, 80 g Zucker, Vanillemark und 10 g Kokosflocken verquirlen. Geputzte und verlesene Beeren auf dem Teig verteilen. Eiermasse darüber gießen.
  4. Wähe im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen; die Eiermasse darf beim Rütteln an der Form nicht mehr wackeln. Auskühlen lassen. Mit 10 g Kokosflocken bestreuen.
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