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Himbeer-Käsekuchen

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VIVA! 7/2006
Himbeer-Käsekuchen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Zucker

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

5

Eier (Kl. M)

80

g g Halbfettbutter

Salz

500

g g Magerquark

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

20

g g Vanillepuddingpulver

120

g g Himbeeren (frisch oder TK)

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. 40 g Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Ei und Butter mit den Quirlen des Handrührers zu gleichmäßigen Bröseln rühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und an den Rändern gut andrücken.
  2. 4 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Orangenschale, Vanillezucker, 60 g Zucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eischnee unterheben. 100 g Himbeeren unterrühren. Masse in die Form geben, glatt streichen. 20 g Himbeeren darauf verteilen.
  3. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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