Blaubeer-Gugelhupf
Zutaten
16
Portionen
g g Zucker
g g Halbfettbutter
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Speisestärke
ml ml Buttermilch
g g TK-Blaubeeren (aufgetaut)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
g g frische Blaubeeren
Zubereitung
-
Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke sieben. Mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Blaubeeren mit Vanillezucker pürieren.
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Gugelhupfform (mind. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1/3 des Teiges einfüllen. Restlichen Teig mit Beerenpüree verrühren. Einfüllen und mit einer Gabel die Teige spiralförmig verquirlen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen und ganz auskühlen lassen.
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Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen geben. Frische Blaubeeren darauf verteilen.
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