Gelbe Grütze
Zutaten
4
Portionen
etwas etwas Öl
g g Zucker
g g Ananas (getrocknet und gewürfelt)
Tl Tl Sesam (geröstet)
g g Ananas (geschält)
g g Cantaloupe-Melone (geschält und entkernt)
gelbe Pflaumen (entsteint)
Vanilleschote
ml ml Orangensaft
Basilikumblätter
El El Speisestärke
g g Crème légère
Zubereitung
-
Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 80 g Zucker im Topf karamellisieren. Ananaswürfel und Sesam unterrühren. Sofort auf die Folie stürzen. Schnell arbeiten, nicht anfassen! Kalt werden lassen.
-
Ananas und Melone in Stücke (2x2 cm), Pflaumen in Spalten schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. 2 El Orangensaft beiseite stellen. Den Rest mit Basilikum, 30 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und 2 Min. leise kochen. Restlichen Orangensaft mit Stärke verquirlen. In die kochende Flüssigkeit rühren, 1 Min. kochen. Vanilleschote und Basilikum entfernen. Sud über die Früchte gießen und kalt werden lassen.
-
Krokant fein hacken. Mit Crème légère verrühren und zur Grütze servieren.