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Birnenringe mit Brombeeren

VIVA! 7/2006
Birnenringe mit Brombeeren
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

kleine Birnen

3

El El Zitronensaft

100

ml ml Ahornsirup

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangenlikör

1

Stiel Stiele Minze

100

g g Brombeeren

2

Kugeln Vanilleeis (5% Fett)

Zubereitung

  1. Birnen in 1 cm dicke Ringe schneiden, die Enden nicht verwenden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Birnenringe mit Zitronensaft beträufeln. Sirup mit 50 ml Wasser und Zitronenschale aufkochen. Birnen zugeben und 3-4 Min. unter Wenden schwach kochen. Von der Kochstelle ziehen.
  2. Likör, grob zerzupfte Minzeblätter und Brombeeren zugeben und durchschwenken. Obst auf 2 Tellern anrichten. Flüssigkeit sirupartig einkochen, über die Birnenringe geben und mit je 1 Eiskugel servieren.