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Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini

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VIVA! 8/2006
Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Maiskolben

30

g g Mayonnaise (15 %)

80

g g Joghurt (3,5 % Fett)

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Kerbel

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Olivenöl

6

Scheibe Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. Maiskolben quer halbieren. 20 Min. in Wasser kochen. Inzwischen Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Knoblauch durchpressen und zugeben. Kerbel abzupfen und fein schneiden. 1/3 davon zur Aïoli geben und salzen.
  2. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit restlichem Kerbel und Öl verrühren, mit Salz würzen. Auf den Baguettescheiben verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-10 Min. rösten.
  3. Mais abgießen und Holzspieße in die Enden stecken. Sofort mit den Crostini und der Tomaten-Aïoli servieren.
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