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Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini

VIVA! 8/2006
Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Maiskolben

g g Mayonnaise (15 %)

g g Joghurt (3,5 % Fett)

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Zitronensaft

Knoblauchzehe

Bund Bund Kerbel

Salz

Bund Bund glatte Petersilie

El El Olivenöl

Scheibe Scheiben Baguette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Maiskolben quer halbieren. 20 Min. in Wasser kochen. Inzwischen Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Knoblauch durchpressen und zugeben. Kerbel abzupfen und fein schneiden. 1/3 davon zur Aïoli geben und salzen.
  2. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit restlichem Kerbel und Öl verrühren, mit Salz würzen. Auf den Baguettescheiben verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-10 Min. rösten.
  3. Mais abgießen und Holzspieße in die Enden stecken. Sofort mit den Crostini und der Tomaten-Aïoli servieren.