Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini
Zutaten
2
Portionen
Maiskolben
g g Mayonnaise (15 %)
g g Joghurt (3,5 % Fett)
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe
Bund Bund Kerbel
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Baguette
Zubereitung
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Maiskolben quer halbieren. 20 Min. in Wasser kochen. Inzwischen Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Knoblauch durchpressen und zugeben. Kerbel abzupfen und fein schneiden. 1/3 davon zur Aïoli geben und salzen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit restlichem Kerbel und Öl verrühren, mit Salz würzen. Auf den Baguettescheiben verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-10 Min. rösten.
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Mais abgießen und Holzspieße in die Enden stecken. Sofort mit den Crostini und der Tomaten-Aïoli servieren.