Scharfer Reisnudelsalat

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Aus VIVA! 8/2006
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Reisnudeln
  • 1 Chilischote, (entkernt und gehackt)
  • 3 El Limettensaft
  • 2 Tl Zucker
  • 2 El Öl
  • 2 Rumpsteaks, (à 180 g, 3 cm dick)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Frühlingszwiebeln, (geputzt)
  • 1 Bund Koriandergrün, (grob geschnitten)
  • 30 g Rauchmandeln , (grob gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 634 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Chili mit Limettensaft, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und 2 Min. leise kochen lassen. Nudeln abgießen und mit der Marinade und 1 El Öl mischen.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. In Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Koriandergrün unter die Nudeln mischen. Salat mit Salz würzen. Rumpsteaks in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Scharfer Reisnudelsalat