Scharfer Reisnudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Reisnudeln
Chilischote (entkernt und gehackt)
El El Limettensaft
Tl Tl Zucker
El El Öl
Rumpsteaks (à 180 g, 3 cm dick)
Salz
Pfeffer
g g Frühlingszwiebeln (geputzt)
Bund Bund Koriandergrün (grob geschnitten)
g g Rauchmandeln (grob gehackt)
Zubereitung
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Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Chili mit Limettensaft, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und 2 Min. leise kochen lassen. Nudeln abgießen und mit der Marinade und 1 El Öl mischen.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. In Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
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Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Koriandergrün unter die Nudeln mischen. Salat mit Salz würzen. Rumpsteaks in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.
© Heino Banderob