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Scharfer Reisnudelsalat

VIVA! 8/2006
Scharfer Reisnudelsalat
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Reisnudeln

1

Chilischote (entkernt und gehackt)

3

El El Limettensaft

2

Tl Tl Zucker

2

El El Öl

2

Rumpsteaks (à 180 g, 3 cm dick)

Salz

Pfeffer

160

g g Frühlingszwiebeln (geputzt)

1

Bund Bund Koriandergrün (grob geschnitten)

30

g g Rauchmandeln (grob gehackt)


Zubereitung

  1. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Chili mit Limettensaft, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und 2 Min. leise kochen lassen. Nudeln abgießen und mit der Marinade und 1 El Öl mischen.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. In Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Koriandergrün unter die Nudeln mischen. Salat mit Salz würzen. Rumpsteaks in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Scharfer Reisnudelsalat
© Heino Banderob