Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitronen
Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Kohlrabi (geschält, geviertelt, dünn gehobelt)
g g Instant-Bulgur
g g Butter
El El Kohlrabikraut (fein gehackt)
El El Basilikumblätter (fein geschnitten)
Zubereitung
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Zitrone dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft aus 2 Zitronen auspressen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch trockentupfen, auf jeder Seite 3 Min. braten. Zitronenscheiben zugeben. 10 Min. auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) garen.
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Kohlrabi mit 50 ml Wasser, 3 El Zitronensaft und der Zitronenschale aufkochen, zugedeckt 8 Min. leise kochen. Bulgur in Salzwasser garen.
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Kohlrabi abgießen, zurück in den Topf geben, Butter, Salz, 1 El Zitronensaft zugeben. Mit Kohlrabikraut mischen. Bulgur abgießen. Mit Basilikum mischen. Mit Hähnchen anrichten. Fond aus der Pfanne darüber gießen.