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Lachs mit Safranreis

VIVA! 8/2006
Lachs mit Safranreis
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Basmati-Reis

1

Msp. Msp. gemahlener Safran

Salz

4

Lachsfilets (ohne Haut, à 100 g)

2

El El Limettensaft

Pfeffer

1

Bio-Limette

1

Mango (reif)

6

Stiel Stiele Minze


Zubereitung

  1. Reis mit dem Safran nachPackungsanweisung in Salzwasser kochen. Lachs auf ein Backblech geben. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Limette achteln und um den Lachs legen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. garen. Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Minzeblätter abzupfen und grob zerpflücken. Mit dem Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lachs und Limettenspalten darauf anrichten. Mit der Flüssigkeit vom Blech beträufeln.