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Gurken-Kartoffelsalat

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VIVA! 8/2006
Gurken-Kartoffelsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Radieschen

2

Minigurken

2

El El Öl

300

ml ml Gemüsebrühe

5

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale zugedeckt 20 Min. kochen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken streifig schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kerbel hacken und mit den Gurken und Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen und servieren.
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