Gurken-Kartoffelsalat

Gurken-Kartoffelsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Bund Bund Frühlingszwiebel

Bund Bund Radieschen

Minigurken

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale zugedeckt 20 Min. kochen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken streifig schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kerbel hacken und mit den Gurken und Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen und servieren.

Mehr Rezepte