Gurkensuppe mit Basilikum

8
Aus VIVA! 8/2006
Kommentieren:
Gurkensuppe mit Basilikum
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Sahnejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 160 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurke schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Gurken zugeben und kurz andünsten. Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft und Zucker würzen.
  • Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben. Das Ganze zusammen mit dem Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen, in Schälchen füllen und mit Basilikum und evtl. einigen Gurkenscheiben garniert servieren.
nach oben