Gurkensuppe mit Basilikum
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Bund Bund Basilikum
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Gurke schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Gurken zugeben und kurz andünsten. Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft und Zucker würzen.
-
Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben. Das Ganze zusammen mit dem Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen, in Schälchen füllen und mit Basilikum und evtl. einigen Gurkenscheiben garniert servieren.