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Gurkensuppe mit Basilikum

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VIVA! 8/2006
Gurkensuppe mit Basilikum
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

250

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Basilikum

300

g g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Gurken zugeben und kurz andünsten. Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft und Zucker würzen.
  2. Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben. Das Ganze zusammen mit dem Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen, in Schälchen füllen und mit Basilikum und evtl. einigen Gurkenscheiben garniert servieren.
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