Schmorgurkenragout
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbsbrät
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Schmorgurken
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
El El heller Saucenbinder
El El Senf
El El Senfkörner
El El Crème fraîche
Pfeffer
Zucker
El El fein geschnittener Dill
Zubereitung
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Kalbsbrät mit Ei und Bröseln verkneten, in einen Spritzbeutel füllen und daraus ca. 24 Klößchen direkt in leicht kochendes Salzwasser abdrehen. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Möhren, Kartoffeln und Gurken schälen. Möhren und Kartoffeln würfeln, Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
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Kartoffeln und Möhren in der Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze leise kochen lassen. Die Gurken zugeben und weitere 10 Min. garen.
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Gemüse aus der Brühe heben und die Brühe mit Saucenbinder binden. Senf und Senfkörner zugeben und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Gemüse und abgetropfte Klößchen in die Sauce geben, kurz heiß werden lassen und mit Dill bestreut servieren.