Ofengemüse mit Paprika

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Aus VIVA! 8/2006
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Ofengemüse mit Paprika
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Zucchini
  • 600 g gemischte türkische Paprikaschoten
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Aceto balsamico

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucchini in Spalten schneiden. Paprika halbieren und entkernen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Min. backen. Das Gemüse gelegentlich wenden.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Mit dem Aceto balsamico beträufeln. Basilikumblätter untermengen und servieren.
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