Eingelegter Schafskäse

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Aus VIVA! 8/2006
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Eingelegter Schafskäse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 Rollen Schafskäse (à 125 g)
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 378 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili mit Kernen in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinspitzen abzupfen und ganz lassen, die restlichen Nadeln abzupfen und fein hacken. Schafskäse in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen. Schafskäse mit Rosmarin, Chili und Knoblauch schichtweise in ein Einmachglas geben. Das Olivenöl darüber gießen. Das Glas verschließen und kalt stellen. Schafskäse über Nacht marinieren lassen.
  • Schafskäse mit Baguette oder Salat servieren.