Gazpacho-Salat mit Meeresfrüchten

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Aus VIVA! 8/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 400 g Salatgurken
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 Tl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Tl Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Garnelen, (à 40 g, mit Kopf und Schale)
  • 4 St. Sepia, (à 40 g, mit Kopf und Schale)
  • 4 St. Seeteufel, (à 40 g, küchenfertig)
  • 4 Zitronenspalten, (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprika vierteln, entkernen und auf einem Backblech mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Min. rösten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden. Staudensellerie putzen, fein schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 El Petersilie mischen.
  • Öl in einer großen Grillpfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Garnelen, Sepia und Seeteufel darin von jeder Seite 3-4 Min. grillen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Petersilie würzen. Mit dem Salat und Zitronenspalten servieren.
Gazpacho-Salat mit Meeresfrüchten
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