Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Gemüse

1
Aus VIVA! 8/2006
Kommentieren:
Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g rote Paprikaschoten
  • 60 g Schalotten
  • 3 Stiele Thymian
  • 6 Tl Olivenöl
  • 2 El Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Steinbuttfilets (à 140 g)
  • 8 Scheiben Baguette

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 239 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, 10 Min. ruhen lassen. Dann die Haut abziehen. Paprika in 3-4 cm große Stücke schneiden.
  • Schalotten fein würfeln. Thymianblätter abzupfen. 4 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Paprika, Thymian und Kapern zugeben, 1-2 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • Steinbuttfilets trockentupfen und in 2 Tl Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten (je nach Dicke der Filets 1-2 Min. pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Paprika-Kapern-Gemüse anrichten. Mit Baguette servieren.
nach oben