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Kalte Avocadosuppe

(5)

VIVA! 8/2006
Kalte Avocadosuppe
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Chilischoten

1

Bund Bund Koriandergrün

30

g g Sesam

1

Bio-Limette

1

große reife Avocado

500

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

100

g g küchenfertige Garnelen (Kühlregal)

Zubereitung

  1. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün von den Stielen zupfen (einige Blätter beiseite legen) und fein hacken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocadofleisch sofort mit Limettensaft vermengen.
  2. Avocado mit Chili, Gemüsebrühe, Joghurt und Koriandergrün in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen.
  3. Die Garnelen im Sesam wenden. Die Suppe in Schüsseln anrichten. Die Garnelen zugeben. Mit restlichem Koriandergrün garnieren und mit restlichem Sesam bestreuen. Suppe sofort servieren.
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