Kalte Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g Zwiebeln
g g Bacon (in Scheiben)
El El Olivenöl
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Bund Bund Majoran
Bund Bund Schnittlauch
g g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale waschen und in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Bacon in Würfel schneiden.
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Kartoffeln pellen und grob schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bacon zugeben und knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 1 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kartoffelstücke zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
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Majoranblättchen von den Stielen zupfen (einige beiseite legen), fein hacken und unter die Suppe rühren. Suppe in Teller füllen.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit einem Teelöffel vom Ziegenkäse Nocken abstechen, im Schnittlauch wälzen und in die Suppe geben. Suppe eiskalt mit restlichem Majoran servieren.