Kalte Pfirsichsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Pfirsiche (reif)
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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300 g Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
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Zucker und Weißwein in einem Topf 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Vanillemark, -schote und die Pfirsichstücke zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen. Schote entfernen. Sahne und 300 ml Wasser zugeben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Suppe kalt stellen.
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100 g Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Suppe in Schalen füllen und mit Pfirsichspalten und Minze garniert eiskalt servieren.