Kalte Pfirsichsuppe

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Aus VIVA! 8/2006
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Kalte Pfirsichsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g reife Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • Minze zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 236 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 300 g Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Zucker und Weißwein in einem Topf 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Vanillemark, -schote und die Pfirsichstücke zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen. Schote entfernen. Sahne und 300 ml Wasser zugeben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Suppe kalt stellen.
  • 100 g Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Suppe in Schalen füllen und mit Pfirsichspalten und Minze garniert eiskalt servieren.
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