Lammfilet mit Feigensauce

Lammfilet mit Feigensauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

Rosmarinzweig

Tl Tl Pfefferkörner

El El roter Portwein

ml ml Holunderbeersaft

ml ml Gemüsefond (Glas)

g g Lamm-Carrée

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g grüne Bohnen

Stiel Stiele Bohnenkraut

Feigen (frisch)

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 20 g Butter mit Rosmarinzweig und Pfefferkörnern schmelzen und mit Portwein ablöschen. Holundersaft und Gemüsefond zugeben und offen 15 Min. kochen. Rosmarinzweig entfernen. Lamm-Carré mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Olivenöl rundum anbraten und auf ein Backblech setzen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 20 Min. garen. Grüne Bohnen putzen und in Salzwasser 8 Min. kochen. Bohnenkraut fein hacken. Das Fruchtfleisch von 2 frischen Feigen mit der eingekochten Sauce pürieren, die Sauce mit Salz und Honig würzen.
  3. 2 frische Feigen vierteln und in der Sauce erwärmen, nicht mehr kochen. 20 g Butter mit Bohnenkraut schmelzen, die Bohnen tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Lammfleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit Sauce und Bohnen servieren.