Lammfilet mit Feigensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Rosmarinzweig
Tl Tl Pfefferkörner
El El roter Portwein
ml ml Holunderbeersaft
ml ml Gemüsefond (Glas)
g g Lamm-Carrée
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g grüne Bohnen
Stiel Stiele Bohnenkraut
Feigen (frisch)
El El Honig
Zubereitung
-
20 g Butter mit Rosmarinzweig und Pfefferkörnern schmelzen und mit Portwein ablöschen. Holundersaft und Gemüsefond zugeben und offen 15 Min. kochen. Rosmarinzweig entfernen. Lamm-Carré mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Olivenöl rundum anbraten und auf ein Backblech setzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 20 Min. garen. Grüne Bohnen putzen und in Salzwasser 8 Min. kochen. Bohnenkraut fein hacken. Das Fruchtfleisch von 2 frischen Feigen mit der eingekochten Sauce pürieren, die Sauce mit Salz und Honig würzen.
-
2 frische Feigen vierteln und in der Sauce erwärmen, nicht mehr kochen. 20 g Butter mit Bohnenkraut schmelzen, die Bohnen tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Lammfleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit Sauce und Bohnen servieren.