Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

kalter Sekt

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Cantaloupe-Melone

g g Zucker

Basilikumblätter

El El Sekt

El El Zitronensaft

Tl Tl Aperol

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren.
  2. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol und etwas kaltem Sekt begießen.