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Melonen-Sorbet

VIVA! 8/2006
Melonen-Sorbet
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

kalter Sekt

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

900

g g Cantaloupe-Melone

100

g g Zucker

6

Basilikumblätter

5

El El Sekt

4

El El Zitronensaft

4

Tl Tl Aperol

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Zubereitung

  1. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren.
  2. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol und etwas kaltem Sekt begießen.