Melonen-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
kalter Sekt
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Cantaloupe-Melone
g g Zucker
Basilikumblätter
El El Sekt
El El Zitronensaft
Tl Tl Aperol
Zubereitung
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Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren.
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Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol und etwas kaltem Sekt begießen.
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