Melonen-Sorbet

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Aus VIVA! 8/2006
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Melonen-Sorbet
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • kalter Sekt
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 900 g Cantaloupe-Melone
  • 100 g Zucker
  • 6 Basilikumblätter
  • 5 El Sekt
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 Tl Aperol

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 214 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren.
  • Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol und etwas kaltem Sekt begießen.