Lachs-Kohlrabi-Carpaccio

0
Aus VIVA! 8/2006
Kommentieren:
Lachs-Kohlrabi-Carpaccio
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 El Weißweinessig
  • 1.5 El Olivenöl
  • 1 Tl körniger Senf
  • 1 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kohlrabi (etwas Kohlrabigrün aufheben)
  • 250 g frisches Lachsfilet

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 126 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus Weißweinessig, Olivenöl, körnigem Senf und Honig eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teller mit der Hälfte der Vinaigrette bepinseln. Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Frisches Lachsfilet in sehr feine Scheiben schneiden und mit den Kohlrabischeiben dachziegelartig auf den Tellern anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der übrigen Vinaigrette beträufeln. Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und darüber streuen.