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Pochiertes Rinderfilet mit Apfelkren

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VIVA! 8/2006
Pochiertes Rinderfilet mit Apfelkren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln (klein)

250

g g Möhren

800

g g Rinderfilet

Salz

Pfeffer

1.6

l l Rinderfond (Glas)

100

g g Porree

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Glas Gläser Apfelmus (375 g EW)

30

g g Meerrettich (aus dem Glas)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfond aufkochen. Die Gemüse und das Filet hineingeben und einmal aufkochen. Dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen, den Schaum dabei abschöpfen. Das Rinderfilet herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  2. Das Weiße und Hellgrüne von dem Porree in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken. Beides in die Brühe geben und 3 Min. garen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmus mit Meerrettich verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Den Kren mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bouillongemüse und Kren servieren.