VG-Wort Pixel

Griechischer Salat

VIVA! 8/2006
Griechischer Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sesam

Tomaten

grüne Paprikaschote

g g Salatgurke

rote Zwiebel

Stiel Stiele Basilikum

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Scheibe Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten, grüne Paprikaschote und Salatgurke grob würfeln. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, Basilikum hacken, mit den Gemüsen mischen und mit Weißweinessig, 5-6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 4 Scheiben Ciabatta dünn mit insgesamt ca. 2 El Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Den Salat mit Sesam bestreuen und evtl. noch mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Die Brote zum Salat servieren.