Griechischer Salat

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Aus VIVA! 8/2006
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Griechischer Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g Sesam
  • 3 Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 El Weißweinessig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Ciabatta

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten, grüne Paprikaschote und Salatgurke grob würfeln. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, Basilikum hacken, mit den Gemüsen mischen und mit Weißweinessig, 5-6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Scheiben Ciabatta dünn mit insgesamt ca. 2 El Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Den Salat mit Sesam bestreuen und evtl. noch mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Die Brote zum Salat servieren.