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Griechischer Salat

VIVA! 8/2006
Griechischer Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Sesam

3

Tomaten

1

grüne Paprikaschote

200

g g Salatgurke

1

rote Zwiebel

2

Stiel Stiele Basilikum

4

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Ciabatta

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Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten, grüne Paprikaschote und Salatgurke grob würfeln. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, Basilikum hacken, mit den Gemüsen mischen und mit Weißweinessig, 5-6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 4 Scheiben Ciabatta dünn mit insgesamt ca. 2 El Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Den Salat mit Sesam bestreuen und evtl. noch mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Die Brote zum Salat servieren.