Frischkäsenocken mit Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Kräuter (4 hübsche Kräuterzweige beiseite legen)
g g Magermilchjoghurt
El El Weißweinessig
g g fettreduzierter Frischkäse
Salz
Pfeffer
Schalotte
El El Olivenöl
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Honig
Tomaten
Zubereitung
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Von dem Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce 4 hübsche Kräuterzweige zur Dekoration beiseite legen. Übrige Kräuter mit Magermilchjoghurt und 1 El Weißweinessig fein pürieren, bis das Püree schön grün ist. Das Püree mit fettreduziertem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
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Schalotte fein würfeln und mit 3 El Weißweinessig, Olivenöl, mittelscharfem Senf und Honig verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 4 Teller legen. Die Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.
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Aus dem Kräuterfrischkäse mit 2 Esslöffeln kleine Nocken formen und auf den Tomaten anrichten, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit den beiseite gelegten Kräutern dekorieren.