Frischkäsenocken mit Tomatensalat

Frischkäsenocken mit Tomatensalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Kräuter (4 hübsche Kräuterzweige beiseite legen)

g g Magermilchjoghurt

El El Weißweinessig

g g fettreduzierter Frischkäse

Salz

Pfeffer

Schalotte

El El Olivenöl

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Honig

Tomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von dem Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce 4 hübsche Kräuterzweige zur Dekoration beiseite legen. Übrige Kräuter mit Magermilchjoghurt und 1 El Weißweinessig fein pürieren, bis das Püree schön grün ist. Das Püree mit fettreduziertem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Schalotte fein würfeln und mit 3 El Weißweinessig, Olivenöl, mittelscharfem Senf und Honig verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 4 Teller legen. Die Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.
  3. Aus dem Kräuterfrischkäse mit 2 Esslöffeln kleine Nocken formen und auf den Tomaten anrichten, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit den beiseite gelegten Kräutern dekorieren.