Frischkäsenocken mit Tomatensalat

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Aus VIVA! 8/2006
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Frischkäsenocken mit Tomatensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Kräuter (4 hübsche Kräuterzweige beiseite legen)
  • 50 g Magermilchjoghurt
  • 4 El Weißweinessig
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Honig
  • 4 Tomaten

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 262 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Von dem Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce 4 hübsche Kräuterzweige zur Dekoration beiseite legen. Übrige Kräuter mit Magermilchjoghurt und 1 El Weißweinessig fein pürieren, bis das Püree schön grün ist. Das Püree mit fettreduziertem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  • Schalotte fein würfeln und mit 3 El Weißweinessig, Olivenöl, mittelscharfem Senf und Honig verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 4 Teller legen. Die Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Aus dem Kräuterfrischkäse mit 2 Esslöffeln kleine Nocken formen und auf den Tomaten anrichten, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit den beiseite gelegten Kräutern dekorieren.
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