VG-Wort Pixel

Bionade-Götterspeise mit Limettensahne

VIVA! 8/2006
Bionade-Götterspeise mit Limettensahne
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

"Bionade Holunder" (0,33 l)

El El Zucker

El El Limettensaft

g g Blaubeeren

ml ml Buttermilch

El El fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. "BIONADE Holunder" mit Zucker und 3-4 El Limettensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 125 g Blaubeeren auf 4 Portionsförmchen verteilen, mit der Bionade begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. gelieren lassen.
  2. Buttermilch mit fein abgeriebener Limettenschale und 1 El Limettensaft verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Götterspeise auf 4 Teller stürzen und mit der Limettensahne und 125 g Blaubeeren anrichten. Evtl. mit Zitronenkrautspitzen oder Zitronenmelisse dekorieren.