VG-Wort Pixel

Bionade-Götterspeise mit Limettensahne

VIVA! 8/2006
Bionade-Götterspeise mit Limettensahne
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

"Bionade Holunder" (0,33 l)

El El Zucker

El El Limettensaft

g g Blaubeeren

ml ml Buttermilch

El El fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker


Zubereitung

  1. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. "BIONADE Holunder" mit Zucker und 3-4 El Limettensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 125 g Blaubeeren auf 4 Portionsförmchen verteilen, mit der Bionade begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. gelieren lassen.
  2. Buttermilch mit fein abgeriebener Limettenschale und 1 El Limettensaft verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Götterspeise auf 4 Teller stürzen und mit der Limettensahne und 125 g Blaubeeren anrichten. Evtl. mit Zitronenkrautspitzen oder Zitronenmelisse dekorieren.