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Kalbsschnitzel mit Tamarillos

VIVA! 8/2006
Kalbsschnitzel mit Tamarillos
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tamarillos

2

dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)

Salz

Pfeffer

1

El El heißer Butterschmalz

4

Limettenscheiben

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Limettensaft

2

Tl Tl Zucker

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Tamarillos mit einem kleinen Messer schälen, Blütenstrunk kegelförmig herausschneiden und die Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Gut abklopfen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  2. Limettenscheiben und die Tamarillos im Bratfett kurz anbraten, salzen, pfeffern und auf die Schnitzel legen. Bratensaft mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen und über die Schnitzel verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.