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Pappardelle mit Pfifferlingen und Bohnen

VIVA! 8/2006
Pappardelle mit Pfifferlingen und Bohnen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Pfifferlinge

200

g g grüne Bohnen

1

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele krause Petersilie

180

g g Pappardelle (breite Bandnudeln)

Salz

2

El El Olivenöl

100

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

30

g g Parmesan (grob gerieben)


Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Bohnen dabei 8 Min. mitkochen.
  2. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin 2 Min. scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben und 3 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Petersilie und Brühe untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen-Nudel-Mischung abgießen, Nudelwasser dabei auffangen. Bohnen-Nudel-Mischung tropfnass mit den Pfifferlingen mischen. Evtl. etwas Nudelwasser dazugeben. Mit dem Parmesan anrichten.