Kartoffelcremesuppe

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Aus VIVA! 8/2006
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Kartoffelcremesuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Pfifferlinge
  • 3 Stiele krause Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Sojacreme (250 ml)
  • 3 Tl geriebener Meerrettich (Glas)
  • 30 g Backerbsen

Nährwert

Pro Portion 332 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, die Hälfte in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
  • Inzwischen die Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin 3 Min. scharf anbraten, restliche Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
  • Suppe fein pürieren, dabei die Sojacreme dazugeben. Suppe mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfifferlingen und Backerbsen servieren.
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