Kartoffelcremesuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
g g Pfifferlinge
Stiel Stiele krause Petersilie
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Sojacreme (250 ml)
Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)
g g Backerbsen
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, die Hälfte in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Inzwischen die Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin 3 Min. scharf anbraten, restliche Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
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Suppe fein pürieren, dabei die Sojacreme dazugeben. Suppe mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfifferlingen und Backerbsen servieren.