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Aprikosenkonfitüre mit Mandeln

VIVA! 8/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
80
Tl

Für 800 ml

g g Aprikosen (reif)

g g Gelierzucker (1:1)

Pk. Pk. Zitronensäure

g g Mandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen auf der runden Seite über Kreuz einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser pochieren. Aprikosen abschrecken, häuten und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen mit Gelierzucker und Zitronensäure fein pürieren.
  2. Püree in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer 40 Min. rühren. (Kurzbetriebszeit beachten!)
  3. Mandeln hacken und in der Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Sorgfältig unter die Konfitüre mischen. Aprikosenkonfitüre bis zum Rand in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.