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Johannisbeer-Konfitüre

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VIVA! 8/2006
Johannisbeer-Konfitüre
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Gut vorzubereiten, Eingemachtes, Obst

Pro Portion

Energie: 18 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 700 ml

300

g g Schwarze Johannisbeeren

300

g g Rote Johannisbeeren

500

g g Honig (flüssig)

1

Pk. Pk. Zitronensäure

0.5

Vanilleschote

ca. 2 Glaser à 350 ml

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Dann die Johannisbeeren wiegen und in eine Schüssel geben. Die gleiche Menge Honig und die Zitronensäure zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Johannisbeer-Honig-Püree am besten mit einer Kelle durch ein feines Sieb streichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zum Johannisbeerpüree geben und möglichst in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer 40 Min. rühren. (Wegen der Überhitzung die Kurzbetriebszeit beachten!) Johannisbeerkonfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
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