VG-Wort Pixel

Schicht-Mousse

VIVA! 8/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eier, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Bitterkuvertüre

g g weiße Kuvertüre

Eigelb (Kl. M)

El El Puderzucker

Blatt Blätter weiße Gelatine

El El brauner Rum

El El Milch

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. Kuvertüren getrennt hacken und über dem heißen Wasserbad getrennt schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker und 3 El heißem Wasser über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers oder dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die dunkle Kuvertüre mit Rum verrühren. Milch kurz erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die helle Kuvertüre rühren. Die Eigelbmasse halbieren und mit je einer Kuvertürenmischung verrühren. Sahne steif schlagen, halbieren und unter jede Mousse heben. 5-10 Min. kalt stellen, dann abwechselnd in eine Glasschüssel füllen. Mit einer Gabel marmorieren und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Nach Geschmack mit Beeren und gehobelter Kuvertüre garnieren.