Seelachsfilet mit Zwiebelkruste

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Aus VIVA! 8/2006
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Seelachsfilet mit Zwiebelkruste
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 600 g Seelachsfilets
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
  • 1 El Zucker
  • 3 El körniger Senf
  • 3 El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 212 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in Streifen schneiden. Bund Dill fein hacken. Seelachsfilet kalt abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebelstreifen mit körnigem Senf, Semmelbröseln und Dill vermengen. Fischfilet auf die Tomatensauce setzen.
  • Die Zwiebelmasse auf dem Fisch verteilen, mit einer Gabel festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Min. auf der 2. Schiene von unten backen. Fisch aus dem Backofen nehmen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.