VG-Wort Pixel

Apfel-Sellerie-Salat

VIVA! 8/2006
Apfel-Sellerie-Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Staudensellerie

400

g g Äpfel

6

El El Magermilchjoghurt

2

El El Miracel Whip Balance

1

Tl Tl Zucker

3

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

30

g g Mandeln mit Schale

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sellerieblätter fein hacken. Äpfel waschen, erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Magermilchjoghurt mit Miracel Whip Balance, Zucker und Limettensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln mit Schale grob hacken. Sellerie und Äpfel in das Dressing geben und vermengen. Sellerieblätter und Mandeln dazugeben.