Kirsch-Käsemuffins
Zutaten
10
Portionen
g g Sauerkirschen (entsteint)
El El Puderzucker
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Magerquark
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Vanillepuddingpulver
g g Mehl
Mark von 1/2 Vanilleschote
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
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Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.
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Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
© Heino Banderob