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Kirsch-Käsemuffins

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VIVA! 8/2006
Kirsch-Käsemuffins
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 111 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen
120

g g Sauerkirschen (entsteint)

2

El El Puderzucker

3

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

70

g g Zucker

250

g g Magerquark

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

40

g g Vanillepuddingpulver

20

g g Mehl

Mark von 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
  2. Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.
  3. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kirsch-Käsemuffins
© Heino Banderob
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