Chili-Pfirsichkompott mit Vanillesauce
Zutaten
4
Portionen
großes reife Pfirsiche
Orangen
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
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Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Orangen auspressen. Chili längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit 70 g Zucker in einen Topf geben und die Früchte 4-5 Min. dünsten. Inzwischen 2 1/2 El Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und unter das Kompott rühren. Einmal aufkochen und das Kompott zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
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Milch in einen Topf geben. 4 Esslöffel abnehmen und mit dem restlichen Puddingpulver verrühren. 10 g Zucker und Vanillezucker zur Milch geben und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter die Milch rühren und noch einmal unter Rühren aufkochen. Die Sauce ebenfalls kalt stellen.
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Pfirsichkompott in 4 Gläser oder Kompottschalen füllen. Vanillesauce mit dem Schneidstab noch einmal aufmixen und vorsichtig darüber gießen. Sofort servieren.