Chili-Pfirsichkompott mit Vanillesauce

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Aus VIVA! 8/2006
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Chili-Pfirsichkompott mit Vanillesauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 großes reife Pfirsiche
  • 2 Orangen
  • 1 rote Chilischote
  • 40 g frischer Ingwer
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Orangen auspressen. Chili längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit 70 g Zucker in einen Topf geben und die Früchte 4-5 Min. dünsten. Inzwischen 2 1/2 El Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und unter das Kompott rühren. Einmal aufkochen und das Kompott zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Milch in einen Topf geben. 4 Esslöffel abnehmen und mit dem restlichen Puddingpulver verrühren. 10 g Zucker und Vanillezucker zur Milch geben und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter die Milch rühren und noch einmal unter Rühren aufkochen. Die Sauce ebenfalls kalt stellen.
  • Pfirsichkompott in 4 Gläser oder Kompottschalen füllen. Vanillesauce mit dem Schneidstab noch einmal aufmixen und vorsichtig darüber gießen. Sofort servieren.
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