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Reispuffer

VIVA! 9/2006
Reispuffer
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Sushireis

Salz

0.5

Bund Bund Koriandergrün

1

rote Pfefferschote

2

El El Sesamsaat

1

Ei (getrennt)

200

g g Zucchini

200

g g Tomaten

2

rote Zwiebeln

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

2

El El Olivenöl

1

Bund Bund Basilikum

4

El El Öl


Zubereitung

  1. Den Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Koriandergrün hacken, Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides mit dem Sesam unter den gegarten Reis geben und leicht abkühlen lassen. Erst das Eigelb, dann das Eiweiß unterrühren.
  2. Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1-2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Zitronensaft mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Basilikum in Streifen schneiden und unter die Salatsauce geben. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini damit vermengen.
  4. Aus dem Reisteig mit feuchten Händen 12-16 Plätzchen formen und im heißen Öl von jeder Seite 2 Min. knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat servieren.