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Süßer Reis mit Zwetschgen

VIVA! 9/2006
Süßer Reis mit Zwetschgen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Milch

Salz

g g Zucker

g g Milchreis

Ei (getrennt)

Orangen

ml ml Orangensaft

El El Speisestärke

g g TK-Zwetschgen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker aufkochen, Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung garen. Den Topf vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und unter den Reis heben.
  2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 4 El Orangensaft mit 10 g Zucker und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen und mit der Stärke binden. Einmal aufkochen lassen und die Zwetschgen unterrühren. Orangenfilets zum Kompott geben. Vom Reis Nocken abstechen und mit dem Kompott servieren.