Reisterrine mit Rotwein-Feigen
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
g g Milchreis
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Zucker
ml ml Rotwein
Zimtstange
Feigen
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Milch mit 1 Prise Salz und Vanillemark zum Kochen bringen, Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren nachPackungsanweisung ausquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 30 g Zucker unter den Reis rühren und abkühlen lassen. 30 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zimtstange zugeben und auf die Hälfte einkochen.
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Feigen in Spalten schneiden. Zimtstange aus dem Sud nehmen. Feigen mit dem heißen Sud übergießen und kalt stellen.
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Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Reis heben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (1 l Inhalt) füllen und 2 Std. kalt stellen.
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Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Feigen servieren.