Eier in Linsen-Senfsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Porree
ml ml Gemüsebrühe
g g provenzalische Linsen
Eier (Kl. M)
g g Sahnejoghurt
El El mittelscharfer Senf
El El Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Möhren schälen, Staudensellerie und Porree putzen. Alles in 1/2 cm große Würfel schneiden. 400 ml Brühe aufkochen, Linsen in einem Sieb abspülen, zugeben und zugedeckt aufkochen. 40 Min. bei kleiner Hitze weich kochen. Nach 15 Min. das Gemüse zugeben und zusammen zu Ende garen.
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Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser 6-8 Min. wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
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Joghurt, 200 ml Brühe, Senf und Mehl mit einem Schneebesen in einem kleinen Topf verquirlen. Unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Linsengemüse kurz abtropfen lassen und unter die Senfsauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker abschmecken. Eier mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.