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Römersalat mit Senf-Mandel-Dressing

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VIVA! 9/2006
Römersalat mit Senf-Mandel-Dressing
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Mandelmus (Naturkostladen, Reformhaus)

2

Tl Tl extrascharfer Senf

1

Knoblauchzehe

2

El El Weißweinessig

8

El El Gemüsebrühe

Pfeffer

2

El El Olivenöl

Salz

2

Römersalatherzen

400

g g mittelgroße reife Tomaten

120

g g Brotchips

Zubereitung

  1. Mandelmus und Senf in einen Rührbecher geben, Knoblauch dazupressen. Essig, Brühe, Pfeffer und Öl zugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen, evtl. salzen.
  2. Römersalatherzen putzen, längs vierteln, aufblättern und auf einer Platte verteilen. Tomaten waschen, vierteln oder sechsteln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten zum Salat geben, Sauce darüber verteilen.
  3. Nach Belieben die Brotchips zerbrechen und über den Salat geben oder extra dazu servieren.