Römersalat mit Senf-Mandel-Dressing
Zutaten
4
Portionen
El El Mandelmus (Naturkostladen, Reformhaus)
Tl Tl extrascharfer Senf
Knoblauchzehe
El El Weißweinessig
El El Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Olivenöl
Salz
Römersalatherzen
g g mittelgroße reife Tomaten
g g Brotchips
Zubereitung
-
Mandelmus und Senf in einen Rührbecher geben, Knoblauch dazupressen. Essig, Brühe, Pfeffer und Öl zugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen, evtl. salzen.
-
Römersalatherzen putzen, längs vierteln, aufblättern und auf einer Platte verteilen. Tomaten waschen, vierteln oder sechsteln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten zum Salat geben, Sauce darüber verteilen.
-
Nach Belieben die Brotchips zerbrechen und über den Salat geben oder extra dazu servieren.