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Rettich-Wurst-Salat

VIVA! 9/2006
Rettich-Wurst-Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Bund Bund Rauke

300

g g weißer Rettich

2

Pk. Pk. Putenfleischwurst mit 25 % Joghurt (à 80 g)

Salz

25

g g Kürbiskerne

2

Tl Tl süßer Senf

3

El El Obstessig

Pfeffer

2

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte verteilen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rettich und Wurst abwechselnd auf die Rauke legen, Rettich dabei leicht salzen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne anfangen zu knacken. Auf einem Teller abkühlen lassen. Senf, 2 El Wasser, Obstessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Sauce und Kürbiskerne über den Rettich-Wurst-Salat geben. Dazu passt Laugengebäck.
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