Rettich-Wurst-Salat

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Aus VIVA! 9/2006
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Rettich-Wurst-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Rauke
  • 300 g weißer Rettich
  • 2 Pk. Putenfleischwurst mit 25 % Joghurt (à 80 g)
  • Salz
  • 25 g Kürbiskerne
  • 2 Tl süßer Senf
  • 3 El Obstessig
  • Pfeffer
  • 2 El Kürbiskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 159 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte verteilen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rettich und Wurst abwechselnd auf die Rauke legen, Rettich dabei leicht salzen.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne anfangen zu knacken. Auf einem Teller abkühlen lassen. Senf, 2 El Wasser, Obstessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Sauce und Kürbiskerne über den Rettich-Wurst-Salat geben. Dazu passt Laugengebäck.
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